sexta-feira, 9 de novembro de 2012

SIM Formiga realiza curso de Boas Práticas em Manipulação de Alimentos


No dia 31 de outubro, o SIM – Serviço de Inspeção Municipal – de Formiga promoveu um curso de Boas Práticas de Fabrição. O curso, realizado no CVT, teve como objetivo instruir os manipuladores de alimentos e donos de estabelecimentos sobre como se deve proceder na manipulação correta.
O curso foi ministrado pelas médicas veterinárias Jamila Palhares de Jesus e Valdênia Gomes Filgueira, pelo técnico agrícola Douglas Ferreira e pela estagiária do curso de Medicina Veterinária do Unifor, Camila Azevedo.
Ao final do curso, foi realizada uma avaliação sobre os assuntos abordados durante a capacitação, sendo que, 26 das 29 pessoas inscritas foram aprovadas, alcançando um percentual satisfatório de 89,65%.
Participaram do curso os seguintes estabelecimentos: Açougue Central; Açougue e Mercearia Andorinha; Açougue Minas Gerais; Apiário Boa Esperança; Casa de Carnes Assis; Casa de Carnes Bifão; Franfor – Frango Formiguense; Granja Cachoeirinha; Mercearia Costa e Silva; Pururuca JB; Supermercado do Marinho; Supermercado do Paulinho.
“O Serviço de Inspeção Municipal – SIM, é um avanço e atende à demanda de muito tempo dos empreendedores e proprietários dos estabelecimentos que comercializam produtos de origem animal, agregando valor e propiciando maiores oportunidades de mercado, e sobretudo; em condições sanitárias e de consumo conforme a legislação, normas de manipulação e higiene”, comentou a coordenadora do Departamento de Políticas Rurais, Maria Vitória Ramos.

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