quinta-feira, 7 de abril de 2011

Curso de Embutidos e Defumados - Suinos




Inscrições abertas para o curso de Embutidos e defumados - Suino Parceria do Sindicato dos Produtores Rurais de Formiga e Senar >Minas .



Instrutor: Marcos Aurélio Freire

Carga Horária: 40 horas

Período: 11 a 15 de abril

Horário: 08 às 17 horas

Local de realização: Cozinha da Paróquia São Judas Tadeu

Idade mínima: 18 anos

Vagas: Mínimo 10 - máximo 12 participantes

Público: Trabalhadores rurais, produtores rurais dentre outras pessoas com vínculo na produção de Embutidos e Defumados - Suino.

Objetivo: Obter produtos de origem suína, na transformação e na conservação das carnes.


Específicos:

1. Noções de Boas Práticas de Fabricação

2. Noções Básicas sobre Preparo para o Abate

3. Abate do Suíno

4. Evisceração, Avaliação de Vísceras e Separação das Bandas para o Resfriamento

5. Separação dos Miúdos, Sobras Comestíveis e Tripas

6. Limpeza de Tripas

7. Obtenção e Processamento do Toucinho, Copa, Lombo, Costela, Focinho, Pé e Rabinho para a Defumação

8. Fabricação de Linguiça Frescal e Linguiça Defumada

9. Fabricação de Torresmo e Pele à Pururuca

10. Aproveitamento dos Miúdos e Sobras Comestíveis

11. Defumação das Peças

12. Fabricação do Presunto Cozido e do Tender

13. Embalagem, Rotulagem e Armazenamento

14. Destinação de Efluentes


O Curso é gratuito e todos os participantes receberão certificado de conclusão do curso. (O participante paga apenas o Suino, fica em torno de + ou – 35,00)


As pessoas interessadas neste evento favor entrar em contato no endereço abaixo:

Sindicato à Rua Quintino Bocaiúva, n.º 190 – 2º andar ou pelo telefone 3322 1762 / 9969 1350.

Rosa Gontijo – Mobilizadora do Senar em Formiga

Email: sinrural@sinrural.org.br

Site: sinrural@sinrural.org.br

Fonte: CVT Formiga

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