Inscrições abertas para o curso de Embutidos e defumados - Suino Parceria do Sindicato dos Produtores Rurais de Formiga e Senar >Minas .
Instrutor: Marcos Aurélio Freire
Carga Horária: 40 horas
Período: 11 a 15 de abril
Horário: 08 às 17 horas
Local de realização: Cozinha da Paróquia São Judas Tadeu
Idade mínima: 18 anos
Vagas: Mínimo 10 - máximo 12 participantes
Público: Trabalhadores rurais, produtores rurais dentre outras pessoas com vínculo na produção de Embutidos e Defumados - Suino.
Objetivo: Obter produtos de origem suína, na transformação e na conservação das carnes.
Específicos:
1. Noções de Boas Práticas de Fabricação
2. Noções Básicas sobre Preparo para o Abate
3. Abate do Suíno
4. Evisceração, Avaliação de Vísceras e Separação das Bandas para o Resfriamento
5. Separação dos Miúdos, Sobras Comestíveis e Tripas
6. Limpeza de Tripas
7. Obtenção e Processamento do Toucinho, Copa, Lombo, Costela, Focinho, Pé e Rabinho para a Defumação
8. Fabricação de Linguiça Frescal e Linguiça Defumada
9. Fabricação de Torresmo e Pele à Pururuca
10. Aproveitamento dos Miúdos e Sobras Comestíveis
11. Defumação das Peças
12. Fabricação do Presunto Cozido e do Tender
13. Embalagem, Rotulagem e Armazenamento
14. Destinação de Efluentes
O Curso é gratuito e todos os participantes receberão certificado de conclusão do curso. (O participante paga apenas o Suino, fica em torno de + ou – 35,00)
As pessoas interessadas neste evento favor entrar em contato no endereço abaixo:
Sindicato à Rua Quintino Bocaiúva, n.º 190 – 2º andar ou pelo telefone 3322 1762 / 9969 1350.
Rosa Gontijo – Mobilizadora do Senar em Formiga
Email: sinrural@sinrural.org.br
Site: sinrural@sinrural.org.br
Fonte: CVT Formiga
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